Дружит ли Геокон со СКУД-ами?

Дружит ли Геокон со СКУД-ами?

Рубрики :News

Очень популярное решение – данными (событиями) из системы контроля и управления доступом  (СКУД) напрямую заполнять Табель.

Основным недостатком такого решения является невозможность его применения в случаях работы в сменном режиме. Потому что СКУД „не видит“ график.  Система легко зарегистрирует когда сотрудник пришел на работу, когда вышел пообедать, когда ушел с работы. Но она не знает, правильно ли он в это время находится на работе, соответствует ли графику его обеденный перерыв?

Без этой информации и Табель захромает – невозможно посчитать сверхурочный труд, неявки, опоздания и т.д.

Поэтому мы говорим, что только с появлением Геокона в информационной цепочке можно ощутить настоящий эффект от наличия СКУД-а.  Только так „железо“ получает глаза и мозги и выдает людям понятную, достоверную, окончательную информацию.

После того, как данные (события) из СКУД-а поступает в Геокон, программа сравнивает их с актуальным графиком сотрудника и определяет – он пришел на работу в свою смену или в непонятно какую? Опоздал или нет? Вовремя ушел на перерыв или не по плану? Работал сверхурочно или нет?  Давайте посмотрим на вот этот скрин-шот:

Screenshot -Chipsys

Здесь видны две параллельные колонки – ПЛАН и ФАКТ. По данным из СКУД-а Геокон распознает фактически выполненную работником смену, сравнивает ее с планом и соответствующим цветом выделяет логический результат:

  • желтый цвет: сотрудник работал по плану, но есть отличия во времени прихода, ухода и/или суммарной отработки
  • красный цвет: сотрудник в этот день фактически отработал иную смену, не ту, что в его графике значится
  • розовый цвет: сотрудник вообще не явился работать, как запланировано по графику – у него отсутствие по каким-то причинам
  • оранжевый цвет: сотрудник в этот день работал, хотя и не должен был по графику работать – не было смены у него.

По итогам дня в Табель пойдут не только фактически отработанные сотрудниками часы, но и все отсутствия (прогулы, больничные, замены и т.п.), переработки, недоработки, часы ночного труда, часы работы в выходные дни, часы работы по внеплановому вызову и т.д. Все то, что заказчик заказал, Геокон посчитал и выдал – сразу же, в реальное время!