Будущее – Прошедшее. План – Факт.

Будущее – Прошедшее. План – Факт.

Рубрики :News

В традиционной форме существования предприятия можно выделить две основные группы людей: те, кто занимается будущим, и те, кто занимается прошлым.

Планировать события и процессы, которые состоятся сегодня, завтра или через квартал, это так или иначе „планирование“. Будущее. Им  можно модулировать, оно всегда многовариантное. Его можно оперативно менять, пока не поздно.   Это – основное занятие управленцев, от младших до высших, стратегических менеджеров.

Регистрировать , фиксировать и раскладывать по статьям и полочкам те события и процессы, которые состоялись сегодня, вчера или за прошедший месяц, это, упрощенно говоря, бухгалтерский учет. Им сложно модулировать, он упирается на уже свершившиеся факты. Его достаточно сложно менять, потому что обычно уже поздно что-то менять. Это – основное занятие людей, ведущих кадровый и бухгалтерский учет.

Как правило, первая группа людей – те, которые планируют будущее, мало интересуются тем, с какими проблемами сталкивается вторая группа.  Они плохо знают особенности кадрового и бухгалтерского учета. Среди них зачастую бытует мнение, что бухгалтерия все исправит и подгонит, чтобы все было хорошо по документам и по правилам. Им важно добиться того, чего требует реальная жизнь.

Как правило, вторая группа людей – те, кто фиксирует факты, ведет учет свершившегося, мало интересуются тем, с какими проблемами сталкивается первая группа. Они не вникают в особенности технологического процесса и планирования ресурсов. Среди них зачастую бытует мнение, что все надо планировать, делать и организовывать так, как требуют жесткие правила бухгалтерского учета, чтобы им не приходилось творить чудеса задним числом. Им важно добиться того, чего требуют проверяющие органы.

Мы – за то, чтобы применялись удобные, несложные, доступные инструменты и решения для того, чтобы было проще жить и работать и первой, и второй группе людей.

И чтобы они производили как можно меньше разночтений, проблем и убытков, и как можно больше эффективности, слаженности, экономической и человеческой справедливости.