Президент РФ подписал закон об изменениях в Трудовом кодексе

Президент РФ подписал закон об изменениях в Трудовом кодексе

Рубрики :News

 

Изменения внесены в статьи 152 и 153, а также в 93, 101 и 108 Трудового кодексаregnum_picture_14978649565017540_big

МОСКВА19 июня 2017, 12:15 — REGNUM

Закон, который вносит изменения в российский Трудовой кодекс, подписан президентом России Владимиром Путиным, сообщили 19 июня в пресс-службе главы государства.

«Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», — сообщили в пресс-службе.

Изменения касаются регламентирования рабочего времени. Они внесены в статьи 93, 101 и 108 Трудового кодекса. Нововведение, в частности, касается предоставления работнику перерыва для отдыха.

 

Изменения предусматривают для сотрудников, работающих неполное рабочее время, установление ненормированного рабочего дня только в тех случаях, если соглашением сторон трудового договора установлена неполная рабочая неделя, но с полным рабочим днем (сменой).

«В статьях 152 и 153 Кодекса Федеральным законом конкретизируется порядок учета работы, произведенной сверх нормы рабочего времени в выходные и нерабочие праздничные дни, при исчислении продолжительности сверхурочной работы, подлежащей оплате в повышенном размере», — сообщили в пресс-службе президента.

Напомним, изменения в Трудовой кодекс были приняты Государственной думой 7 июня 2017 года. Совфед одобрил их 14 июня.

 

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2289770.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Все требования ТК РФ, относящиеся к рабочему времени и времени отдыха, встраиваются в программы Геокон Софт. Это обеспечивает возможность вести планирование графиков работы, составление графиков сменности на будущие месяцы с учетом этих требований, а также правил внутреннего порядка и нормативы регионального, отраслевого или другого характера.  Встраиваются также параметры коллективного трудового договора. Применение программы планирования и учета рабочего времени Геокон Софт сводит на ноль затраты на штрафы по итогам проверок Трудовой инспекции.